Сестры

Еще на свитках из коры-
Ложь с Правдой  - две родных сестры,
Различье лишь в строенье ног.

У Правды - поступь мелкая ханжи.
У лжи - две ножки,
 Тонких, как ножи:
Длиннее и удобней для дорог.

Где Правда спотыкается, как конь-
Ложь медленно сочится сквозь ладонь,
Извивисто и скользко, точно уж.

Но, как бы ни было, крутые виражи
Одни и те ж
 Для Правды и для Лжи
На каменистых тропах наших душ.


Рецензии
Вы прямо-таки анатом. Но тема, я считаю, не раскрыта. Это ж только затравка. Требуется более подробное описание!
;]

Александр Смирнов   13.11.2001 08:36     Заявить о нарушении