Звери Зоопарк... на пятом этаж...

В комнате темно...
окно...разбито,
Кресло перерыто...
Стол без ножек...
Чей-то резиновый сапожек,
Вместо кровати послужил ежу...
А на столе сопели медвежала...
Лиса на кухне жарила блины...
А крокодил лежал под душем, наслаждаясь...
Баран бодался с молодой козой...
И было всё же тихо...час, другой    


И тут!
Закричала сова!
Пу-гу-гу-гу-гу-гу!!!
Она на люстре гнездо вила...
Перепугала вдруг кота...
И в темноте он завизжал ;
Закудкудахтали все куры...
Ну прям, как дуры!!!
На пятом этаже...
Да ещё двадцатиэтажного созданья...
Средь ночи крики таковы...что уж соседи???

Они вскочили...горло промочили...
И роем полетели к той квартире...
А там!!!
Медведь ревел, пчёлы жужжали...
И волки выли, как могли...
Рычали тигры...и мышей ловили...
Мыши пищали...псы рычали...

Да!!!
Всех подняли на ноги друзья!!!
И тут открылись двери...
На толпы, сборища народа...
Смотрела кисло-скорченная рожа...
На морду женскую похожа...
С намотанными бигудями на остатки реденьких волос..
Всё прикрывала старыми руками красный нос...

-А? Вы чё припёрлись? Глупые созданья...
Тут зоопарк...Не видно???...Заходите!!!
...Как привиденья...разлетелись по местам...
И нет уже злых, сонных толстых дам...
И кавалеров в панталонах серых...
Разъела моль...размыла воздухом вода...

А вой тот продолжался, крик и гам...
Не спалось никому...только наутро...
Искали в номере другое чудо...
А там...уж только были покрывала...
Иконы дев и идола Ваала...
И шина от ночного самосвала...
Который всех забрал...поехал в зоопарк...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.