Я прошу вас - зажгите свечу...

Я прошу вас - зажгите свечу,
Чтобы в храме на миг посветлело.
Я не плачу - я просто хочу,
Чтоб свеча никогда не сгорела.

Чтоб сбежавшей из глаза слезе
Было больно, и горько, и сладко,
Чтоб душа, повинуясь мольбе,
Научилась любить - без остатка,

Чтобы стала незримо - иной,
И, наполнившись светом, сияла,
Чтобы вместе с дрожащей свечой
Все горела бы, но не сгорала.

Чтобы храм, просветлен и умыт,
Стал приютом Любви, не Печали.
Чтоб ничтожества мелких обид
В душах наших приют не искали.

Чтоб свеча, трепеща на ветру,
Вся до капли - светила и грела.
Я прошу вас - зажгите свечу,
Чтоб она никогда не сгорела.


Рецензии
"Svecha gorela na stole,svecha gorela..."very good

Ella Vitta   07.09.2001 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.