Как ярко светит солнце...

Как ярко светит солнце,со сцены мальчик пел,
О красоте стихий поведать нам хотел.
Воспел он шторм и волн девятый вал,
О том как буйный ветер все паруса порвал.
Пел о Царе подводном и о Небесном пел,
О том как бес коварный поссорить их хотел.
А что Цари делили?Узнать нам суждено?
Моряк о том не думал,молился богу,вот и всё.
Потом он нам расскажет о красоте морской,
О буре и о страсти, коль станется живой.
Услышал бог молитву,Царей угомонил.
Жизнь моряку на счастье вторую подарил.
Нептун ворча в пучине шторм в кулаке зажал,
А Зевс на небосклоне всю черноту убрал.
Вода спокойна,светит солнце,а в небе облака,
Моряк стоит на палубе, прищурив глаз слегка.
Как ярко светит солнце,со сцены мальчик пел...


Рецензии