Роман

* * *

Р.К.

Я буду петь тебе так нежно
Как плачет иволга в лесу…
Как распустившийся подснежник
Я от зимы тебя спасу

Я буду петь тебе о лете
О свежих ливнях и цветках
Ты позабудешь всё на свете
В моих согреешься руках

С собой – единственной, незримой
Звездой мучительной твоей
Я уведу тебя, любимый
Туда, где легче и светлей

Туда, где сонно распахнутся
Пред нами двери в райский сад
Туда, откуда не вернуться
Откуда нет пути назад

Ты там останешься, ты знаешь
Со мной утонешь в облаках
Ты жизни свет предугадаешь
В любви, забвенье и цветках

И, может быть, в иной вселенной
Среди дурманящих ветвей
Забудешь ты о жизни тленной
О прежней горести своей

О том, что есть запреты, мифы
Пустой обман и суета
А здесь – коралловые рифы
И вечно тёплая вода…

Мы счастье обретём иное
От этой грусти убежим
Я буду жить одним тобою
Дышать – и жить – тобой одним…

11 апреля 2001г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.