В ведьминский котел бросали травы...

В ведьминский котел бросали травы
Громко упрекали: "Что же ты!"
Вкусом горькой свежести приправы
Увядали белые цветы

Разлеталось время на осколки
Разливались реки из росы
И медово-желтые иголки
Словно ждали лезвия косы

Окуналось небо как в перину
В пелену тягучих облаков
Рыжий кот, дугою выгнув спину
Лапой разгонял пугливых сов...

Я клялась строкой новозаветной
Среди этой буйной суеты:
"Доживу до нового рассвета,
Дня, когда ко мне вернешься ты"...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.