Сборник нерифмованых афоризмов

26.07.01 - 11.07.01
*
Незнание не избавляет от ответственности, но часто - от угрызений совести.
*
Знание без Веры тяготит сознание.
*
Для ума не столь важно искать пищу, сколь уметь разжевать то, что уже дано.
*
Вещи и люди, тяжёлые на подьём, обладают большей ударной силой.
*
Ожидание наказания - уже наказание.
*
В умении мыслить, как в любом умении, важна тренировка.
*
Человек человеку волк, если хотя бы один из них - волк.
*
Чтобы доискатся до причин остроумия надо ли искать дефекты формы черепа? :)
*
Делай то, что считаешь нужным, но лучше выясни, что есть нужным.
*
...И сделал я в жизни не потому мало, что думал много,
а потому, что мало думал над тем что делаю.
*
Не завидуй славе другого - если он достоен её, он её не ценит,
если же не достоин - это вообще несчастие.
*
Умственный анализ - попытка разобрать уже проведенный бессознательный синтез чтоб обрести умение хоть какого-нибудь сознательного синтеза.
*
Что жую, то и плюю :) (Об афоризмах)


Рецензии
Знание тяготит сознание не только без Веры, но и без Любы и Нади.

Artur   29.07.2001 20:15     Заявить о нарушении
:)) Верно, без любви и надежды. Но они сопутствует вере.
Спсибо за юморной комментарий!

Rsi   30.07.2001 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.