Тарханы

О эти незабвенные места !
О как они красивы!
Как на листочках ранняя роса,
Как океан безбрежный и игривый,
Здесь духом поэтическим пропитана земля !
Святые, вдохновенные края
Талант поэзии в поэте зародили.
Приехав в этот дивный уголок России,
Нельзя не насладиться родиной поэта
И не представить, как осенним вечерком дождливым
Сидит в своем он кабинете
При нежном свете канделябр, в безмолвной тишине
С какой-то грустью на лице…
Он погружен в себя, в свои раздумья и воспоминанья,
В святое время детства,
Когда мать своею нежной песней жизнь поэта украшала,
Вселяла в него веру жить, любить, мечтать.
И барская усадьба, окруженная садами,
Безмолвные аллеи, деревья и пруды,
Хранят литературный дух веками
Поэта нашей русской матушки земли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.