Наконец-то я снова в лесу

Наконец-то я снова в лесу...
За спиною остались заборы.
Я иду и корзинку несу,
А кругом лишь одни мухоморы.

Построились, как на парад,
Улыбаются мне, вот пройдохи.
Прямо не отрывается взгляд
От шляп красных с нарядным горохом.

А в просторной корзинке, на дне,
В кучку сбились, щетинясь, орешки,
Да в углу, на другой стороне -
Три изломанные сыроежки.

И как я глаза не распахиваю,
Сплошной мухоморовый рай!
Ну, хоть корзинку вытряхивай,
А их, начинай, собирай.
5.10.2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.