Дождь стучится из темноты

Дождь стучится из темноты
Об окошко, как бабочка, к свету.
Он смывает неспешно следы
От короткого бабьего лета.

Был вчера еще солнечный день
И листва под ногами шуршала...
Я ж какую-то чушь, дребедень
На диване, читая, лежала.

Ладно б дельное что-то, а так,
Чьи-то ссоры, обиды и склоки...
В жизни этого много и так,
А теперь вот пишу эти строки...

А зачем? Я не знаю сама.
Может быть, потому, что мне грустно?
За окном только дождик и тьма,
А на сердце так тошно и пусто...
4.10.2000


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.