04. 10. Маме
Однажды нам покинуть отчий дом.
И матери, прикрыв платком седины,
Безмолвно плачут, стоя за окном.
Готовые на путь за нами следом,
С молитвой ждут мужающих сынов.
Прочесть бы им однажды: "Мама, еду!",-
Пройдя через кошмар тревожных снов.
И сохранив на сердце телеграмму,
Блеснуть украдкой радостной слезой,
Услышав на перроне: "Здравствуй, мама!
Встречай, родная, сын пришёл домой!"
13 июля 2000 г.
Свидетельство о публикации №101071500101