Утреннее состояние

Я слышу состояние транса,
Я вижу тление мысли,
Как будто рождение фарса,
И нет во всём этом корысти.

Сознанье пока ещё светит,
И нервные струны в покое,
И даже никто не заметит,
Что я контролирую волю.

Кругом так прекрасно ещё,
А мудрость туманная шепчет,
И я бываю польщён:
Осознанность вечности лечит.

Когда в голове проясниться,
То будет большая потеря
Для мира, который томиться,
И в значимость сущности верит.

Иллюзия света прекрасна,
Она помогает родиться
Идеям и чувствам подвластным,
И разуму в сердце раскрыться.


Рецензии