Порывы души

Как ветер играет с листком на лету,
Так мысли кружатся , мелькают и тают .
Средь шелеста крыльев я пристань найду ,
Подобную мирному , шумному раю.

Гуляю вразнос , дыша в рост весною ,
Пою невпопад лиричной волною ,
Пружиню походкой , кивая прохожим ,
И в мыслях , и в чувствах на них не похожий .

Порывы души , как забытая странность .
Прохлада весны - журчащая радость .
Ненужность прошедшего - есть очевидность ,
Пусть будет знакома для мира открытость .

                *******
Я может буду в мимолётности замечен ,
Вкушая свежесть и бальзам души .
Но будет миг тот наслаждением отмечен ,
Приход , полёт , расцвет в красе весны .
                05.04.00


Рецензии