Покрывшись пылью бархатистой
Покрывшись пылью бархатистой,
Висит в гостиной кителёк.
И аксельбантов золотистых,
На нем тускнеет огонек.
Умолкли шпоры под кушеткой.
Крылатый конь в земле давно,
И коротая век с кокеткой,
Я с ностальгией пью вино.
Медалей медных звон не слышен.
Ржавеет сабля на стене.
И только дождь, стуча по крыше,
Напоминает о войне.
Мне тягостно без поля боя.
Солдату надобна война.
Душа устала от покоя
И ненавистна тишина.
Свидетельство о публикации №101071400097