Томление сердца

Не буди уснувшую печаль -
Неудач невидимые нити .
А экстаз наполненной души
Сохрани в нерукотворном виде .

Вспоминаю мягкое волненье ,
И надежду долгого терпенья ,
Осторожность не испортить впечатленье ,
И порыв оставить все , как есть .

Моё неведенье опасно для рассудка ,
Но это меньше причиняет боль ,
Чем осознание надежды словно шутки ,
Фортуной брошенную вскользь .

Свою ладонь я прижимаю к сердцу ,
Чтоб медленней в висках стучала кровь .
Как будто бы в неё щепотку перца ,
Как допинг добавляют вновь и вновь .

Я не хочу достать звезду ,
Чтоб исключить напрасное томленье .
Я не хочу убить мечту ,
 Которая рождает вдохновенье .


Рецензии