Старость
Был четвертый раз женатый.
И не спится старику,-
Навевает сон тоску:
Буд-то женушка младая
Черну косу заплетает,
И крадется вдоль печи.
Очи светятся в ночи.
Ближе к старому подходит.
А тот спит и ус не водит.
Ее волосы горят.
Смерть уста благодарят.
Вдруг коса змеей ползучей
Обернулась и покруче
Шею мужу обернет
И,- а ну - давить начнет.
Хрип и стон в избе несется.
Никодим в поту проснется:
Ночка. нету молодой.
Сам старик едва живой.
Жадно воздух ртом хватает,
На икону причитает.
Натянув едва штаны,
Крикнет жинку - нет жены.
Та под утро лишь вернется
И в постель свою "вольется".
Притворится дед, что спит,
Только, знай себе, сопит.
Встанет дед, свернет табак.
Заскрепит дверной косяк.
Утром в церковь побредет.
Поздно старому в развод.
Свидетельство о публикации №101071400053