Трамвай любви

Цветут сады. Шумят сады.
Я выхожу, навстречу ты.
Не мной воспет вишнёвый цвет.
Вхожу. Сажусь. Беру билет.

Ты не брани и не мани.
И слишком быстро ты не гони.
Асфальт упруг. Развязки круг.
Послушен руль движеньям рук.

И я б взлетел, когда хотел.
Когда б за дело своё радел.
Но там внизу, не я везу.
Смахни рукою с лица слезу.

Мир – высота и красота.
А что любовь? Лишь маята.
Держусь рукой за поручнь твой.
Пока с тобой я, то я живой.


Рецензии