Термидор. Глава четвертая

На площади дворцовой водоворот людской.
Бьют люмпены министров кто палкой, кто доской.
Под крышей солидарное горланит,  вороньё.
- Вы слышали, чем кончилось?
- Не может быть!
- Враньё!

-Они народом избраны!
- Народом? Ха-Ха-Ха!
-Народ среда безличная. Без Веры, без греха.
- Неужто,  арестованы?
- Кто подписал приказ?
- По просьбе населения и чаянию масс.

Толпа шумела,  ширилась, бурлила как Нева.
Свобода, братство, равенство – несчастные слова.
На флагах, транспарантах, на лацканах, в домах...
И в неокрепших слабеньких молоденьких умах.


Рецензии