Слово господне

Сквозь оконное стекло
Солнцем душу напекло.
Видно я уже сомлел.
Жаром в тело, в душу – мел.

Щёк холодная испарина.
Зубы в медную окалину.
Губ липучая камедь.
В голове литавров медь.

То ли болен, то ль здоров.
Пульс, как сотня топоров.
На щепу меня кроят.
Тело в ранах. В сердце яд.

Яд бежит по кровотокам.
Ищет путь к моим истокам.
По костям теснится рать.
Время жить и умирать.

Я взглянул ещё разок
На нательный образок.
И поднялся. Бог велел,
Чтоб я больше не болел.


Рецензии