Гекатомба

Там, где небо над лесом
Потемнело без тучи,
Там, где черная месса
И поверья живучи,

Убивается снова
Ритуальная жертва.
От заветного слова
Оживают поэты.

Кровью сыты наяды,
Кровью пьяны друиды -
Им иного не надо,
Чтобы вспомнить обиды.

(1998)


Рецензии