Дорога

От колес взметнулась пыль,
Вперед мчит автомобиль.
Шелестит змеей дорога
И уводит за собой,
Позади осталось много,
Впереди - мотора вой.
Скорость, скорость!
Наше время
Ей подвластно
И вперед
Мчится, скорость набирая,
Будто бы идет на взлет,
И ревет, послушный воле
Серебристого руля
И примчит куда-то вскоре
Мой мотор меня.
О! Вот пыль опять взлетела
И сверкнула жизнь.
Впереди дорога пела,
На пути осталось тело.
Не успела! Не успела…
Зачеркнула высь…
В один миг
Все зачеркнулось.
Маленький комок
Беззащитно так свернулся…
Как ты мог?!
Впереди - еще дорога,
Позади - обвал,
Как немного…
Эта скорость!
Мир уж что-то сдал…
Дальше мчится, все сметая,
Мой автомобиль,
Новой смерти поджидая…
Все покрыла пыль.


Рецензии
Класс... Всех благ. Слава Добрый

Савва Ковыль   14.07.2001     Заявить о нарушении
А по-моему, грустно и заставляет задуматься...

Натуся   16.07.2001 17:56   Заявить о нарушении