Опоздавший...

Свечой, тончайшей, грациозной,
Во тьме сверкнул твой силуэт.
Как много долгих, тусклых лет
Его искала я. Но поздно

Ты появился предо мной –
Я не могу тебе поддаться,
Твой свет зовет мой дух меняться,
Но мне не стать уже другой.

Мне не разрушить панцирь дней,
Подобных жаркому укусу,
Лежащих на спине моей,
И, как к распятому Иисусу,

Я припадаю в забытьи
К нетленной, недоступной страсти.
А в снах, тебе пророча счастье,
Целую образы твои.


Рецензии