Женские слабости

- Что мне делать, как мне жить на свете?
Вот уже почти четвертый месяц
Я не ем, не сплю и лишь желаю…
А  желаю  только одного.
Мною овладело без остатка-
И душой, и плотью, и умом-
Чувство. О! Оно испепеляет,
Вспыхивает в сердце и не гаснет,
Пробуждает  трепетную влагу,
Заставляет биться в исступленьи,
Отравляет счастье бытия.
Я люблю! О боже, как банальна
Эта фраза. Боже, как банальна…
Как банальна фраза эта, боже…
Боже, фраза эта…

Телефонный звонок.

-Алло!  Валерик? Что у меня с голосом. Обычный голос- у меня всегда такой…/распевается/. А что тебе нужно? По моему, мы уже все обсудили… Да. Что?.. Да, как в море корабли. Вот видишь, ты все понял. Что? А!.. Ага… У-у-у… Ха-ха… Что?.. Козел.

Бросает трубку. Трет виски. Опять звонок.

- Да. Да. Валерик, я люблю другого. А ты мне  надоел. Не провоцируй меня, Валерик. Я поэт, моя душа просит музу, а ты даже в мужья не годишься. И вообще. Я не хочу ни о чем говорить. Прощай.

Кладет  трубку.

- Серая, пустая повседневность.
Переливы слов, понятий  гуща…
Я мечтаю пронестись сквозь время,
Я хочу преодолеть пространство
И попасть туда, где он, любимый,
Будет ждать меня, нагой безумец,
Преклонивши предо мной колено
И склонивши предо мной чело.
 
ПРОШЛО ДВА ДНЯ

- Я в полете, вдохновенья бездна
Поглотила мысли, чувство, страхи,
И стихов поющая безбрежность
Тихим Океаном  разлилась.
Он  во мне тигрицу пробуждает,
Этот демон в дорогом костюме,
Сладкий гений, рыцарь сладострастный,
Он Геракл, Везувий,   Аполлон!

Я творю, часами, беспрестанно,
Извергаю рифмы, ритм и слоги,
И метафор дым вокруг струится,
Согревая  трепетно меня.
 
ПРОШЕЛ   ЕЩЕ ДЕНЬ

На кухне - делает уборку, напевает 

- Ах, как несчастна я  . В мечтаньях
Остатки жизни проведу.
И в одиночестве постылом…
Хотя… Быть может… Эх, житуха…

Снимает трубку телефона, набирает номер.
- Валерик, здравствуй, это я. Да. Как дела? А…  У меня? И у меня тоже…Приедешь? Жду.

 


Рецензии