Шлепающие шаги дождя

Шлепающие шаги дождя...
Слышу, как бегут за мной по лужам.
"Дождь, ты что пристал ко мне? Хотя....
Ладно уж, беги, ведь ты так нужен...

Полю, лесу и вон тем кустам
Что топорщатся у липы справа.
А вот двум промокшим вдрызг котам
Ты, похоже, явно не по нраву."

Дождик, поглядел по сторонам..
Видя, что давно уж все промокли,
Вдруг промчался по моим ногам
И скользнул уверенно мне в туфли.

"Надо же! Ну, что за хулиган!
Ты, решил, что слишком я сухая?"
А он скачет, словно мальчуган,
Рядышком, смеясь не умолкая.
4.10.2000


Рецензии