Луч солнца прыгнул, как котенок
В мои вцепившись волоса.
На бабье лето я спросонок
Таращу сонные глаза.
Оно стучится мне в оконце
Ладошкой желтою листвы...
В прожилках тонких светит солнце...
Прости мне лето, я увы
Все проспала... Тебе спасибо,
Что забежало разбудить,
Чтоб хоть рукой махнула... Либо,
Коль быстро встану - проводить
Тебя хотя б до поворота...
Постой, я тотчас соберусь...
Мне лето прошептало что-то...
И вот уже я к двери мчусь.
Я догнала его, успела...
И мы пошли, в руке - рука
Шутя, бросая то и дело
Листву в объятия ветерка
3.10.2000г.
Свидетельство о публикации №101071400200