Я вслед последним журавлям

Я вслед последним журавлям
Гляжу, взмахнув, рукой несмелою,
Как я хотела бы быть там,
Вверху, со стаей этой белою...

Оставив, все, что было здесь,
В осеннем буро-рыжем ворохе.
И, спев курлычащую песнь,
Укрыться в серебристом облаке...

Вот и умчались журавли
Навстречу ласковому солнышку,
Оставив песни мне свои
И легкие, как воздух, перышки.
2.10.2000


Рецензии