Лошадь

площадь.
памятник Ленину,
лошадь
в скверике
напротив,
улыбается, милая,
хрумкает хлебушко с чьей-то руки.
мальчик
тянет маму за платье:
 - Мама, ну, мама,
разреши покататься.
только кружочек,
только разочек.
-в следующий раз, -
отвечает, - сыночек.
силу смиряя, пряча под сбрую
гривы золоторунные струи,
лошадь переступает мягко и нервно.
жарко, наверное,
скучно, наверное.
я присматриваюсь, в глаза
заглянуть хочется
и тихо сказать:
«милая лошадь,
утречком, в восемь,
я прохожу через площадь.
я принесу вам что-нибудь,
можно?».
не отвечает, не слышит, ну что же….
тянут её за тугие поводья,
видно уж поздно и лошадь уводят.
14.07.01


Рецензии
золоторунные - прилагательные, словно у Маяковского! Здорово!

Фрейлина Франсуаза   18.05.2009 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.