Право на любовь

                N.N.

Я шел по мокрой улице сегодня.
Казался город мрачным и пустым.
День выдался туманным и холодным.
Ты шла навстречу. Ты была с другим.

Была твоя фигура горделива,
Сжимала его руку ты своей.
Была ты также трепетно-красива,
Хоть и ЕМУ дарила свет очей.

Что я могу добавить? Кто теперь я?
Могу ль тебя я в чем-то укорить?
В невинную любовь по-детски веря,
Был обречён тебя я полюбить.

Ты-образом была и идеалом,
Ты - Женщиной была в моей судьбе.
Ты в этом мире выжить помогала,
Я каждый день молился о тебе.

Один твой взгляд, девический и нежный,
Дарил мне столько грусти и тепла.
Ты для меня всегда была безгрешной,
Ты мной всегда любимою была.

Я часто вспоминал твою улыбку
Зимой холодной, яркою весной.
Но понял я : любовь бывает зыбкой -
Была моей - теперь ты не со мной.

Ревнивым быть - достойно эгоистов.
Тебя пронёс я через серость дней.
Тонка та грань - между любовью чистой
И лишь воспоминаньями о ней.

Иной такой любви уже не будет,
Любить другую мне не суждено.
Хотя душа тебя не позабудет,
Любить тебя - мне права не дано.

День выдался туманным и холодным.
Ты шла навстречу, ты была с другим.
Я шел по мокрой улице. Сегодня
Казался город мрачным и пустым.


Рецензии