Разочаровавшиеся

Где найти справедливых и честных царей,
Если каждый, кто правит, спешит воровать?
Как быть совестью чище, а сердцем добрей,
Не умея добро тот зла отличать?

Мы пытались постичь, что такое любовь,
Но познали лишь мелочность плотских утех.
Нам хотелось проснуться от праведных снов,
А, проснувшись, мы поняли : в жизни есть грех.

Мы не слышали песен достойных певцов,
Потому что их пение глушат шуты.
Там, где колокол бил - нынче звон бубенцов,
Колокольни повержены, церкви пусты.

Мы читали романы - не поняли их,
Мы не приняли серых, неискренних книг,
Нам хотелось покоя - вокруг шла война,
Мы мечтали любить - между нами стена.

Мы устали бороться, не зная, зачем,
Мы устали внимать безучастно мораль,
Мы устали от глупых, надуманных тем,
Нам хотелось умчаться в безвестную даль.

В бесконечную даль, где не будет врагов,
Где у каждого настежь открыта душа,
Где мы можем ходить без защитных очков,
Где не держит никто за спиною ножа.

Мы стоим на коленях понуро сейчас
И не знаем, теперь нам молиться кому.
Бог для нас слишком свят, власть греха - против нас.
Мы, добра не постигнув, не приняли тьму.


Рецензии