Две судьбы

Бандит из тюрьмы возвращался домой.
Навстречу священник шел той же дорогой.
Священник спросил : "Почему ты такой ? -
Не чтишь ты законов, не верунешь в Бога?

Давай, поделись же со мной неспеша,
Ты мне исповедуйся, я дам прощенье,
Не то утонувшая в грязи душа
В день судный, увы, не познает спасенья."

Бандит призадумался, сплюнул в песок,
Священнику в очи он глянул сурово :
Что мне покаянье, спасенье, твой Бог,
Коль раньше не слышал я Божия Слова !

Вот ты говоришь : почему я такой ?
А просто судьба обошлася жестоко.
Разбойничье сердце не знало покой,
Разбойничье сердце не ведало Бога.

Кругом окружал меня только разврат.
Ты видел иконы, а я - лишь порнуху.
Ты слышал молитвы, а я слышал мат,
И Божьего Слова не велало ухо.

Весь мир поделен на волков и ягнят,
И , если не волк, значит, будешь ягненком.
А волки тебя моментально съедят,
Я всёэто понял, когда был ребёнком.

Зачем ты свою ты читаешь мораль?
Я буду грешить, как грешил я и раньше,
Я знаю, что ждет меня ад, а не рай,
Пойдем же своими дорогами дальше."

Они разошлись. Каждый думал своё,
Идя по пустынной и пыльной дороге.
Священник - про грешной про житиё,
Бандит размышлыл о спасеньи и Боге.


Рецензии