Истина

Алкоголик сказал, что спасенье в вине,
А молла утверждал, что в Коране.
Генерал своё счастье увидел в войне
И за честь почитал поле брани.

Каждый Истину ищет в сознаньи своём,
Каждый рьяно вершит своё дело.
Кто-то совесть сдаёт негодяям внаём,
Кто торгует душою и телом.

Все о будущем думают, встав поутру,
Чтобы завтрашний день жили лучше.
Ведь приятней ногами ступать по ковру,
Чем идти по шипам по колючим.

Это легче - молиться на поднятый флаг,
Чем на тот, что лежит под копытом.
Каждый знает, что свет - это лучше, чем мрак
И никто не желает быть битым.

Арендованный рай, потревоженный ад,
Волки алчные в шкурах овечьих...
Мы отдали свой смех и свой плач напрокат
И сломались в боях бесконечных.

Кто вчера воевал, тот сегодны устал,
Кто молился, тот проклял Аллаха.
Кто вчера пил вино, пить вино перестал,
Кто был смелым, трясётся от страха.


Рецензии