Октябрь, который запомним надолго

Посвящается Гражданам,
отдавшим свои жизни
3-4 октября 1993 г.
в Москве при защите
конституционного строя.

Над Москвою небо чистое,
Солнце светит с небосклона.
Бой идет. Меж коммунистами
И отрядами ОМОНа.

Белый дом охвачен пламенем.
Губят жизни пулемёты.
Под советским красным знаменем
Погибают патриоты.

Это знамя там взвивается,
Где поругана свобода,
Где законы попираются,
Где тяжка судьба народа.

Люди вышли на сражение -
Сколько можно быть рабами.
Им терпеть ли унижение -
Быть под  грязными ногами?

Кто-то скажет : сумасшедшие,
Кто-то скажет : мыслят старо,
И смеялись над нашедшими
Смерть в объятиях пожара.

Кто менял свои воззрения,
Точно старые перчатки,
А кто - жизнь отдал в сражении,
В смелой, но неравной схватке.

Мы одни читали повести
И одни мы пели песни.
А теперь - границы-пропасти
Между теми, кто был вместе.

В один день распалась Родина,
На которой дружно жили.
По частям она распродана,
Состояния нажили
Ловкачи-предприниматели,
"Бизнесмен" зовется каждый,
Что порядочность утратили
И ограбили сограждан.

... Льётся кровь у дома Белого,
Не смолкают автоматы,
Что же время с нами сделало -
Брат в упор стреляет в брата.

Если кровь на землю пролита -
Значит, долго быть сраженью.
Почему же нами прокляты
Покаянье и прощенье?

Над Москвою небо ясное,
Солнце светит с небосвода,
Здесь идет игра опасная :
Между властью и народом.


Рецензии