Завещание

Когда дух мой  изыдет из тела,
В мир теней незаметно уйдет,
Долго будет хвалить моё дело
Мой покорный и верный народ.

Моё имя напишут на флагах,
На коричневых флагах смолой,
Верность долгу докажут в атаках,
Только пыль восклубит над землёй.

С моим именем будут сражаться,
Разрушать, убивать и брать в плен,
Сотни лет не сумеют подняться
Покорённые земли с колен.

Наши кони потопчут их злаки,
Обесчестят солдаты их жён,
Наши будут водружены флаги,
Не один будет город сожжен.

Вместо храмов построят темницы,
А кто против - их будут казнить.
Моим именем будут гордиться,
"Это он завещал,"-говорить.

Знаю я : неизбежны атаки,
Знаю я - вам насилье под стать,
Пусть останутся чистыми флаги,
Моё имя не нужно писать.


Рецензии