Пулеметный огонь

Пулеметный огонь наши лица иссёк.
Мы несемся вперед по сожженноё степи.
Наши пальцы устали давить на курок.
Враг суров, он стреляет по нашей цепи.
Наша цепь поредела. Ни шагу назад.
Если все убегут, кто страну защитит?
Ты не станешь святым, если ты не распят.
Тот не станет героем,  кто прочь убежит.
Мы немало читали о зле и добре -
Подставлять щеки тем, кто привык по ним бить.
Роль солдата - быть пешкою в чьей-то игре.
Нам война не нужна, мы хотим просто жить.

Пулеметный огонь наши очи застлал,
Чтобы правды не видеть, кто враг, а кто друг,
Чтобы трус и предатель назад побежал,
Чтобы головы наши окутал испуг,
Чтобы всех нас заставить назад повернуть.
Но бессилен огонь, если в сердце любовь.
Я пошел в этот бой, потому что люблю.
Ты меня не простишь, если я побегу,
Если я пред тобою душой покривлю,
И поэтому я убежать не могу.

Пулеметный огонь не пугает меня,
Я же знаю : ты любишь, и он мне смешон.
Мне ль бояться слепого и злого огня,
Коль в душе моей огненный факел зажжен.
Я хочу , чтобы ты спать спокойно могла
И с надеждой встречать каждый новый восход,
Чтобы ты в своём сердце любовь берегла,
И поэтому знаю : мне надо вперёд !
Если в этом бою свою гибель найду
И под солнцем палящим останусь лежать,
То в предсмертной агонии, в муках, в бреду
Мои губы твоё будут имя шептать.


Рецензии