Ночью

Ночь тиха. Белый снег мягко стелется вниз.
Мы с тобою стоим у окна.
Озорной шар луны над землёю повис.
Ангел мой! Отчего ты грустна?

Фея девственных снов! Золотая мечта!
Воплощение дивной любви!
Ты - икона моя, для меня ты свята,
Я приду, только ты позови !

Ты подобна высокой звезде в небесах,
Но лишь ярче её и светлей.
Ты грустна. Что причиной тому - то ли страх,
Иль тревоги стремительных дней?

Или, может,  ты просто боишься меня,
Но душа моя нынче светла.
Ты, своей добротой моё сердце пленя,
Отучила меня ото зла.

Свет луны озаряет прелестный твой лик,
Кудри чёрных , роскошных волос.
Ночь длинна, но быстра, точно трепетный миг,
Точно сон из отроческих грез.

Там, чуть дальше покрытого мглою стекла,
Ослепительно -белый пейзаж.
Только снег и мороз. Даль, как в сказке, бела.
Этот мир за окном - только наш.

Отвори же окно! Полетим к облакам,
Сквозь которые светит луна.
Ты научишь меня, как прощать зло врагам,
Отбирать сорняки от зерна.

Там, над грешной землею, в безлюдной тиши,
Ты научишь меня, как любить,
Как избавить себя от упрямства и лжи,
Как  быть светлым и праведным быть.

Ночь тиха. Мягко падает вниз белый снег.
Как чудесна природа вокруг,
Стрелки старых часов продолжают свой бег,
Дай же руку твою, милый друг.


Рецензии