Элегия

Чёрные тучи, как будто петлею,
Небо вечернее взяли в кольцо,
Веер гуляет над томной Землею,
Каплями дождь попадает в лицо.

Факел горит где-то там, на востоке,
Можно подумать , что это - рассвет.
Ноги несут нас вперед по дороге,
Ищем начало, конец, но их нет.

Кто мы , откуда - поднялись из бездны,
Или спустились с высокой звезды?
Вечный вопрос. Где ответ - неизвестно,
Он утонул в серых днях суеты.

Ангелы ль мы, что создали картины,
Храмы, скульптуры, дворцы. города,
Демоны ль, после которых - руины,
Кровь на войне, разрушенье, беда.

Продал Иуда Христа за монеты,
Только Христос - человечество спас.
Те, кто уверовал - верой согреты,
Но и иуды живут среди нас.

Люди привыкли жить жизнью мгновенной -
Утром - проснуться, а вечером - спать.
Вечных, космических истин Вселенной,
Людям-землянам, увы, не понять.

Свет ослепляет живущих во мраке,
Каждый фотон им страданье несет,
Воля есть кара для тех, кто жил в страхе,
Зло сотворивший добра не поймет.

... Кончился дождь, и луна засветила,
Ветер свинцовые тучи унес.
Кто мы? Откуда? Какая мы сила?
Демоны - или посланники звезд?


Рецензии