Без тебя

Я не вижу тебя уже несколько лет,
Время так безвозвратно и быстро течёт.
Я хотел все вернуть, но назад пути нет,
Колесница эпохи бежит лишь вперёд.

Колесница бежит. Мы бежим вместе с ней.
Много знает Земля революций и войн.
Что для вечности - сотня иль тысяча дней
С той поры, как успел я проститься с тобой.

Я тебе посвятил столько светлых стихов,
Но тебя рядом нет, я их медленно рву,
И обрывки моих недосказанных слов
Ветер грубо бросает в сухую траву.

Солнце село на западе, кончился день,
Если где-то закат, значит где-то восход,
Город наш погрузился в холодную тень,
Дня уже не вернуть, время мчится вперёд.

Я не вижу тебя уже несколько лет,
Ты сейчас от меня - за две тысячи верст,
Я на небе хочу твой создать силуэт,
Собирая его из сияющих звезд.


Рецензии