Если б я рожден был бурей

Раньше здесь листва шумела, раньше здесь играли дети,
Раньше здесь светило солнце, а теперь здесь темнота.
Дождь идет уже полгода и полгода свищет ветер.
И мне кажется порою, что все это навсегда.

Раньше были чище реки, небеса светлее были,
Над землей неспешно плыли вдаль густые облака,
А теперь холодный ветер носит клубы серой пыли,
Пыль застлала наши очи, стала мутною река.

Если б я рожде был бурей, если б я не видел света,
Мне бы, может, было легче, ибо я привык к зиме,
но я знаю, что есть Солнце, но я знаю, что есть лето,
И поэтому мне трудно жить в пустой и мрачной тьме.


Рецензии