О нас, об эпохе и о вечности

Мы устали ходить по безвестным дорогам,
Спотыкаться о камни и падать в пески,
Мы устали носить в наших душах тревоги
За судьбу и за жизнь, где не видно ни зги.

От насмешек устали мы, от унижений.
Не пристало нам жить по законам чужим,
Мы забыли себя в суматохе сражений,
Если есть чистый воздух - зачем нужен дым?

Мы устали внимать клевете ежечасно,
Быть кому-то врагом и врагов создавать,
Мстить, крушить, убивать. ненавидеть напрасно,
Жить - ведь значит творить , а не уничтожать.

Мы устали молиться на серых кумиров,
Чтобы их через годы с позором сносить,
Мы устали слоняться по чуждом миру,
У богатых и сильных пощады просить.


Мы устали от мира, где все продается :
Совесть, Родина, честь, благородство, любовь.
Мы устали от мира, где кто-то смеется,
Когда рядом течет неповинная кровь.

Мы устали писать друг на друга наветы,
По указу ругать наших бывших друзей,
Мы устали считать наши раны и беды
И от них становиться ничтожней и злей.

Как ни жили бы мы - хорошо или плохо,
Оставаться нам нужно самими собой,
Быть - собой, не подстроить себя под эпоху,
Чтобы с честью прожить век отмеренный свой.

Высыхают моря. Разрушаются горы.
Порастает травою любая тропа.
Умирают цари, утихают раздоры,
Замолкает шумевшая дико толпа.

Вечных нет на Земле городов и народов,
Там , где город стоял - нынче груда камней.
Не отдаст себя вечность эпохе в угоду,
Вечность выше стремительных, мелочных дней.

Вечность - выше всего, ибо вечность - от Бога,
Все мы в ней, мы блудные её сыновья,
Пусть идет  чехарда : за эпохой эпоха,
Будем помнить - незыблем закон бытия.


Рецензии