Солнечный луч

У меня был свой дом, но его подожгли.
Оставалась земля, но изгнали с земли,
Я свободу любил - посадили в тюрьму,
Чтоб я свет позабыл и молился на тьму.

Сквозь решетку луч солнца принес ко мне свет.
Он сказал мне : "Пиши, ты не умер, поэт."
И я в камере смрадной , как прежде, писал,
Гимны Солнцу, свободе и правде слагал.

Но пришел надзиратель и отнял тетрадь,
Чтобы душу свою я не мог изливать.
Я остался один. Стая медленных туч
Заслонила мой луч, тёплый солнечный луч.


Рецензии