Снесенный памятник

Я иду по аллее пустынной и тёмной,
Под ногами осенние листья шуршат.
Где же памятник тот? Он стоял здесь, как помню.
Года три, а быть может, четыре назад.

Постамент опустел. Сердце ищет ответа.
Только парк над моей головою шумит.
Да вода дождевая течет с постамента.
Я кладу свой букет на холодный гранит.


Рецензии