Я мотылёк, летящий мимо света...

Я мотылёк, летящий мимо света,
Я маленький маяк, пылающий во тьме
Тем самым неразлучным мигом лета,
И крылья, и душа моя когда в огне.

И если слышу стон иль горькие стенанья,
На помощь я спешу, наивностью дыша,
Не зная, что, быть может, это не страданья,
А просто от невежества заблудшая душа.

30 января 1996г.


Рецензии