Пробуждение

Попробуй описать мгновенье ,
Когда очнувшись ото сна ,
Ты вспоминаешь впечатленье
Его вечернего крыла .

Накрыл тебя своим сознаньем ,
Не вспомнишь ты приятных грёз .
Лишь оживит воспоминанье
Утрата счастья , горьких слёз .

Когда ум снова станет слышать
И глаз привыкнет к свету дня ,
Последний отблеск сна покинет
Лишь взглянешь ты в стекло окна .

Событий разных вереница
Волною захлестнёт тебя ,
Чтоб после нам во сне явиться ,
Смешав мечту и прозу дня .


Рецензии