Горное ущелье

Ступени гор , как изваянье ,
Уступов скал чередованье .
Проход меж них - реки зажатость ,
Стенанье вод - скупая радость .

Теснясь , лачуги жмутся и врастают
В пейзаж гряды , как выводок птенцов .
И крылья мамки камнем нависают ,
Давая им монашеский покров .

Обветренность земли , изъеденность камней ,
И утренний туман вдали каньона ,
И лодок мелочность и одиночество скорей
Пытается сказать: в их жизни нет препона .

Плащом далёким небо кроет ,
Безоблачность в лице своём, неся .
И отражение не искажать не просит ,
Как невзначай реке даря .


Рецензии