Взор

Смешная сторона вещей:
Гуляй, смотри , целуйся с явью .
И взор блуждает средь полей,
Целуясь иногда с печалью.

Он ждёт впечатлений, силки расставляя .
Он ждет убеждений, неравного рая .
Цепляясь за мелочь, хватает за суть,
И в беге за этим ему не уснуть .

Он лезет на небо, сползает на землю ,
То стрелы пускает, то дружиться с ленью .
То смыслом полнит, то не чувствует время ,
Неся на себе непосильное бремя .

                08.03.00             


Рецензии