отпугивая лето мухобойкой

Я сидела и смотрела в окно.
В обычное окно, настоящее.
Окна Билли тоже были открыты; за обычным окном было темно.
Да и в комнате тоже. Светились только окна Билли
               и я, сигарету курящая.

Иногда дым табачный с моей сигареты
Попадал в мой нимб и запутывался в его спиралях.
Иногда к кошачьему блюдцу подползало голодное лето,
Но, принюхавшись к жареной рыбе,
               морщилось, вздрагивало и улетало.

Время от времени я пыталась примоститься на диван,
Свешивая к полу свои чрезмерно разросшиеся крылья,
И снятый по дороге с работы четырнадцатилетний мальчуган
Пытался заставить себя реагировать, терпел поражение и выл.

Еще один вечер у окна и окон.
Лень подняться на небо за очередной порцией святости.
И кроме как вниз лицом приходится спать не раком, но боком,
И выходить боком и богом в чужих судьбах
               с чувством дискомфорта от некоторой
                в крыльях примятости.

12/07/2001


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.