Просто дождь...

Барабанил по стеклу...
Плакал о последней сказке,
Изгибался в ритм, в искру...
Моросил мне в глазки...

Асфальты высыхали...
Грязь издали видали...
Мои прикосновенья,
Каблук, асфальт, творенье,
Дождя...

Он рос и капал искоса...
Склонялся на меня...
И плакал с горьким привкусом,
Пропревшего белья...

Смогу ли его отогнать
Пока свет не ложился спать...
А всё же имя его знать...
Не предавать...просто дождь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.