Ночи большого города Scorpions - Big city nights

Когда дневной погаснет свет в ночи,
И город вновь окутает ночная мгла,
На улицу не суйся и молчи:
«Акулы» жизнь твою спалят дотла.

Ночь манит и зовет тебя к себе,
Ты чувствуешь, что храбр и силен.
Но в этой страшной, хищной  тишине
Не будет слышен твой последний стон.

Ты на пределе, нервы, как струна,
Стучит в висках, холодный пот на лбу.
Тебя бьет дрожь. Вся жизнь твоя смешна.
Беги, беги - у страха ты  в плену.

Пусть ты не дьявол, даже не ковбой,
Но в колесо фортуны твердо веришь.
Игра со смертью, как игра с судьбой:
Семь раз отрежешь и один отмеришь.

Хоть колесо удачи не стоит,
Тебя все время держит в напряженье
Большого города ночь, словно динамит.
Она, пойми, не терпит пораженья!

И лишь когда забрезжит солнца свет
В глазах твоих, оставив позади
Полночный дым, тогда найдешь ответ
На свой вопрос – что будет впереди.

Вдохнув свободы пьяный аромат,
Свой страх развея, снова рвешься в бой,
Как дикий зверь в ночной бросаясь  ад,
Чтоб убивать и жертвовать собой.

Хоть колесо удачи не стоит,
Тебя все время держит в напряженье
Большого города ночь, словно динамит.
Она, пойми, не терпит пораженья!

6.07.1996


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.