Весь мир стал тенью на стене...

Весь мир стал тенью на стене
В каком-то странном диком танце
В нем, как в безумном жутком сне
Тянули руки оборванцы

Пылал огонь в тиши ночной
Но не давал желанной тени
И бегал, словно заводной,
Хранитель царства привидений.

Весь мир стал странным, неживым
Молочно-белым в мраке ночи
Таким мучительно пустым...
Теперь иди куда захочешь

И эхо вновь прошепчет мне
И стоном в сердце отзовется
Весь мир стал тенью на стене
Когда опять погасло солнце...

20.08.00


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.