Он говорил, что море - это рай...

Он говорил, что море - это рай.
Он слушал гомон птичьих стай,
И после смерти стать желал
Волной, что бьётся о причал.
На тёплой гальке восседая,
К нему я ближе быть желаю.
Он умер. Его нет со мной.
Он стал прибрежною волной.
И в каждой голубой волне
И в тёмной странной глубине
Его я голос часто слышу.
Но он становится всё тише.
Он не зовёт, не ранит боле.
Он сердце отпустил на волю.
Я, наконец, сняла оковы
И сильной духом стала снова.
А море плещется играя
Для многих став забытым раем…
Там будет ждать любимый мой,
Пока о скалы бьёт прибой.


Рецензии
*******
Он говорил.. и отпустил.......
Ушедши сам...
И сколько больше не грусти -
Но не вернёшь...
А море. Море пусть простит
Грехи все нам,
Раз он ушёл, свободна ты...
И...... море... тоже....

Владмих Польский   01.12.2002 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.